レシピ検索

肉団子 黄味おろしだれ

肉団子 黄味おろしだれ
調理時間
約20分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
牛豚ひき肉 250g
卵白 2個分
牛乳 適量
サラダ油 適量
卵黄 2個分
大根おろし 200g
万能ねぎ(小口切り) 少々
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 計量カップに卵白を入れ、120mlになるまで牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. ボウルにハンバーグヘルパーと(1)を入れて混ぜ、約1分おく。ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、12等分くらいにし、肉団子を作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べてふたをし、中火で約3分焼き、裏返してさらに約2分蒸し焼きにする。
  4. 皿に盛り、卵黄と水切りした大根おろしを合わせてのせる。万能ねぎと一味唐辛子を飾って出来あがり。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top