レシピ検索

豆腐、パプリカ、ブロッコリーのクリームシチュー

豆腐、パプリカ、ブロッコリーのクリームシチュー
調理時間
約20分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
豆腐(木綿) 1丁 300g
パプリカ(黄) 1個 150g
ブロッコリー 1株 250g
サラダ油 小さじ2
600ml 3カップ
牛乳 100ml 1/2カップ

作り方

  1. 豆腐はクッキングペーパーに包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ブロッコリーを入れてふたをし、中火で約3分蒸し焼きにする。水、牛乳、ルウを割り入れて、沸騰するまで加熱し、ルウを溶かす。
  3. 豆腐を手でちぎりながら入れ、中火で約3分煮る。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top