レシピ検索

キャベツ、コンビーフ、たまごのマカロニグラタン

キャベツ、コンビーフ、たまごのマカロニグラタン
調理時間
約25分
エネルギー
554kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

このレシピに関連するタグ

材料2皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ<ホワイトソース2皿分> 1箱 80g
キャベツ 1/4個 300g
コンビーフ缶詰 1缶 100g
ゆで卵 3個
サラダ油 大さじ1/2
150ml
牛乳 200ml
ミックスチーズ 大さじ3 30g
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. キャベツは2cm幅に切る。コンビーフはほぐしておく。ゆで卵は縦に4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを強火で約3分炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. 耐熱皿に移し、(1)のコンビーフとゆで卵を盛り、チーズを散らしてオーブントースターで7~8分焼く。パセリを散らして出来あがり。

一口メモ

・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
・途中で焦げるようならアルミはくをかぶせてください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top