レシピ検索

ウインナーとコーンのオープンオムレツ

ウインナーとコーンのオープンオムレツ
調理時間
約15分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
たまごにグー<きのこオムレツ> 1袋 65g
2個
ウインナーソーセージ 3本 45g
ピーマン 1個 35g
コーン(缶詰) 1/2缶
サラダ油 小さじ3

作り方

  1. ウインナーソーセージは一口大に切る。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細く切る。コーンは水けをきる。
  2. ボールに卵を割りほぐし、たまごにグーを加え、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ウインナーソーセージ、ピーマン、コーンを中火で炒め、(2)に加える。
  4. フライパンをさっとふき、サラダ油小さじ2を入れ、強火で熱する。(3)を流し入れ、フライパンをふりながら、箸を丸く動かし、半熟状になるまで混ぜる。中火にし、ふたをして約3分焼く。裏返しせずに、そのまま器に盛りつける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top