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チーズポテトサラダバーグ

チーズポテトサラダバーグ

ポテトサラダ入りのハンバーグなので、ボリューム満点!

調理時間
約20分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
120ml
牛豚ひき肉 250g
カマンベールチーズ(4等分に切る) 1/2個
ポテトサラダ(市販) 120g
サラダ油 大さじ1
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白ワイン 100ml
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3

使用した商品

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせる。
  2. ハンバーグ種とポテトサラダを4等分に分ける。ハンバーグ種を小判型に薄く広げ、その上にポテトサラダをのせて広げる。さらにその上にカマンベールチーズをのせて、手のひらで包むようにしてフットボール型に丸める。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、ハンバーグを中火で焼く。全体に焼き色を付けてから弱火にし、ふたをして約6~7分蒸し焼きにする。
  4. ハンバーグを盛りつけたら、同じフライパンの油を軽く拭き取り、白ワインを加えて火にかけ半量になるまで煮詰め、トマトケチャップと中濃ソースを加えて約1分間加熱する。ハンバーグにかけて出来あがり。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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