レシピ検索

こだわり濃厚だしのカレー鍋

こだわり濃厚だしのカレー鍋

子供に人気のソーセージで!

調理時間
約30分
エネルギー
413kcal
食塩相当量
4.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋 400ml
豚肉(薄切り) 250g
ウインナーソーセージ 4本 60g
キャベツ 1/2個 400g
水菜 1束 150g
もやし 1/2袋 125g
にんじん 中1/3本 66.7g
長ねぎ 1本 100g
えのきだけ 1パック 100g
豆腐(絹ごし) 1/2丁 150g
油揚げ 1枚 30g
400ml 2カップ

作り方

  1. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水400mlを入れ、火にかける。
  2. 煮立ったら材料を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱める。材料が煮えるまで中火で5~10分煮る。

一口メモ

・お好みにより一味唐辛子、七味唐辛子で辛さを調整してください。
・リゾット風にシメる!
・残ったつゆにご飯と市販のチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top