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モツカレー鍋

モツカレー鍋
調理時間
約30分
エネルギー
240kcal
食塩相当量
4.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋(400ml) 425g
豚肉(白モツ) 200g
キャベツ 1/4個 200g
にら 1束 100g
にんじん 中1/4本 50g
もやし 1/2袋 125g
トマト 中1個 150g
豆腐(木綿) 1/2丁 150g
にんにく 1片
400ml 2カップ
鷹の爪〈ホール袋入り〉 1本

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、にらは5cm長さに切る。トマトは湯むきし、くし形に切る。豆腐は6等分に切る。唐辛子は半分に切り、タネを取り、輪切りにする。
  2. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水400ml、唐辛子、半分に切ったにんにくを入れ火にかける。
  3. 煮立ったら、トマトとにら以外の材料を入れてふたをして、ひと煮立ちしたら火を弱める。材料が煮えるまで中火で5~10分煮る。にらを入れてしんなりしたら、最後にトマトを入れる。

一口メモ

・トマトは加熱しすぎないように。
・辛みが足りないようなら、一味唐辛子をプラスしてもよい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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