レシピ検索

もち入りカレー鍋

もち入りカレー鍋

カレー鍋とお餅の相性バツグン!

調理時間
約30分
エネルギー
510kcal
食塩相当量
4.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋(400ml) 425g
豚肉(薄切り) 250g
えび 4尾 60g
生たら 2切れ 200g
キャベツ 1/2個 400g
水菜 1束 150g
大豆もやし 1/2袋 125g
にんじん 1/3本 75g
長ねぎ 1本 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
豆腐 1/2丁 150g
もち(焼いたもの) 200g
400ml 2カップ

作り方

  1. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
  2. 煮立ったら、食べやすい大きさに切った材料を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱める。材料が煮えるまで中火で5~10分煮る。

一口メモ

・もちは煮込みすぎると煮溶けるので、最後に加えてひと煮立ちさせるとよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top