レシピ検索

なすとトマトの和風マリネそば

なすとトマトの和風マリネそば

夏向きのあっさり冷やしそば

調理時間
約15分
エネルギー
347kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
トマト 大1個
なす 2本
特選本香り 生しょうが 小さじ1
しょう油 大さじ2~3
サラダ油 大さじ3
そば(ゆで) 2玉

使用した商品

作り方

  1. なすは長さを半分に切ってから縦4つに切り、トマトは1.5cm程度のザク切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く。
  3. なす、トマト、しょうが、しょう油をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. そばをゆで、冷水にとってから水気を切る。
  5. ボールに入れてよく混ぜて、皿に盛ってできあがり。

一口メモ

・調理時間に冷やす時間は含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top