レシピ検索

乾物類の炒め煮

乾物類の炒め煮

乾物をつかって

調理時間
約20分
エネルギー
80kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
干ししいたけ 2枚 10g
切り干し大根 30g
ずいき(乾) 30g
山くらげ 30g
ごま油 大さじ1
炒飯の素 1袋 14g
雲南唐辛子〈輪切りタイプ袋入り〉 少々

作り方

  1. 乾物は水で戻しておく。しいたけの戻し汁はとっておく。
  2. 水気をよく切ったしいたけ、切り干し大根、ずいきを食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、唐辛子としいたけ、切り干し大根、ずいきを炒める。しいたけの戻し汁100mlと炒飯の素を加えて混ぜる。弱火で10~15分煮てできあがり。

一口メモ

・乾物を戻す時間は調理時間に含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top