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ナポリタン風ハヤシライス

ナポリタン風ハヤシライス
調理時間
約30分
エネルギー
535kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
ウインナーソーセージ 1袋
玉ねぎ 中1個
ピーマン 1袋
しょうが 2片
サラダ油 大さじ1
500ml
粉チーズ 適量
ごはん 1000g

作り方

  1. ウインナーは斜めに切り込みを入れ、縦半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。ピーマンは1cm幅の輪切りにし、種を取り除く。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、しょうがを入れ、強めの中火で約2分炒める。
  3. 水を加え、ひと煮立ちさせる。いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら、約10分煮込む。
  4. 皿にごはんを盛り、ハヤシをかけて、粉チーズをかけてできあがり。

一口メモ

・ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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