レシピ検索

たこのスパイスポン酢カルパッチョ

たこのスパイスポン酢カルパッチョ

日本の味とイタリアンが融合した斬新な一品です

調理時間
約10分
エネルギー
80kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ゆでたこ 200g
ポン酢しょう油 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
---(a)---
GABAN バジル 小さじ1/4
GABAN パセリ 小さじ1/4
-------
GABAN あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. たこは、2mm厚さのそぎ切りにする。
  2. (a)を混ぜ合わせて、皿の周囲にふりかけ、その上に、たこを放射状に並べる。
  3. ポン酢しょう油をまわしかける。
  4. オリーブ油をふりかけ、お好みであらびきブラックペパーをふる。

一口メモ

・たこは、薄く切った方が食べやすい。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top