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柚子こしょう風味のクリームパスタ

柚子こしょう風味のクリームパスタ
調理時間
約20分
エネルギー
851kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
むきえび 100g
グリーンアスパラガス 1/2束 80g
生クリーム 200ml 1カップ
牛乳 100ml 1/2カップ
柚子こしょう 大さじ1
サラダ油 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元を少し切り、固い部分の皮をむき、斜め切りにする。
  2. スパゲッティは塩をたっぷり加えたたっぷりの湯でゆでる。(表示ゆで時間通り)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、えび、グリーンアスパラガスを加えてえびに火が通るまで炒め、えびは皿に取り出しておく。
  4. 生クリーム、牛乳を加え、時々かき混ぜながら、少し煮詰める。
  5. 火を止め、柚子こしょうを加えてよく混ぜる。さらにスパゲッティ、えびを加え手早く混ぜ合わせてできあがり。

一口メモ

・グリーンアスパラガスの根元は皮が筋っぽいので、切り口から5cm程のところまでピーラーなどで薄くむく。
・えびは長時間加熱すると固くなるので、いったん皿に取り出す。

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