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蒸し鶏の焼きなす添え にんにくみそドレッシング

蒸し鶏の焼きなす添え にんにくみそドレッシング
調理時間
約25分
エネルギー
278kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 2枚 500g
少々
コショー 少々
大さじ2
なす 320g
特選本香り生にんにく 小さじ1
みそ 大さじ1・1/3
大さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショ―、酒を振り、約10分おく。ラップをして、電子レンジ(500w)で約10分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. なすは、グリルなどで皮が黒くなるまで焼き、皮をむき、縦に切る。
  3. にんにく、みそ、酢、砂糖、オリーブ油、水を混ぜ合わせる。
  4. 皿に、鶏肉と焼きなすを盛り、混ぜ合わせたドレッシングをかけてできあがり。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・w(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・なすは、ゆでてもよい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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