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ステーキサラダ

ステーキサラダ

ポークステーキで野菜もりもり

調理時間
約15分
エネルギー
240kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース、1.5cmの厚さ) 3枚 250g
サニーレタス 1/2株 200g
プチトマト 8個 120g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
サラダ油 大さじ1
(a)
玉ねぎ(すりおろす) 中1/2個 100g
特選本香り生しょうが 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
しょう油 大さじ3
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
GABAN あらびきブラックペパー(パウダー) 小さじ1
白ごま 大さじ1

作り方

  1. サニーレタスは一口大にちぎる。プチトマトは4等分に切る。パプリカは3mm厚さの薄切りにする。玉ねぎはすりおろす。
  2. バットに玉ねぎ、しょうが、にんにく、しょう油、ごま油、レモン汁、あらびきブラックペパー、白ごまを入れて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてふたをして焼く。焼き色が付いたら裏返してふたをして中まで火を通す。
  4. 豚肉が焼けたら1.5cm幅に切ってバットに入れて漬ける。
  5. 皿に野菜を盛り、豚肉をのせてタレもかけてできあがり。

一口メモ

・焼きたてを漬け込むのがポイント。

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12月9日 ~ 12月15日

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