レシピ検索

3分カレーチャーハン

3分カレーチャーハン

家カレー向上プロジェクト考案レシピ

調理時間
約3分
エネルギー
466kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
豚ひき肉 200g
にんにく 1片
しょうが 20g
4個
細ねぎ 1束
ごはん 4膳 440g
オリーブ油 大さじ2
しょう油 小さじ2
少々
コショー 少々

作り方

  1. にんにくとしょうがは細切り、細ねぎは小口切りにする。
  2. ごはんは温かいものを。冷たければ電子レンジなどで温めておく。
  3. フライパンににんにくとしょうがを入れてオリーブ油をまわしかけて中火に。すぐに香りがたってくるので、卵とごはんを加えて強火であおる。
  4. ルウを少しずつ振り入れて、しょう油と塩コショーで調味する。
  5. 細ねぎを加えてザッとあおったら、盛りつける。

一口メモ

・家カレー向上プロジェクトでは「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top