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さつまいものスイートコーンシチュー

さつまいものスイートコーンシチュー

さつまいもとシチューは合います

調理時間
約40分
エネルギー
299kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
さつまいも 中1本 250g
コーン(缶詰) 100g
さやいんげん 100g
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml(3/4カップ)

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。途中で大きめの一口大に切ったさつまいもを加えて煮込む。
  3. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、下ゆでして3~4cm長さに切ったさやいんげん、コーンを加えてひと煮立ちさせる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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