レシピ検索

サーモンココカレー

サーモンココカレー

家カレー向上プロジェクトフルタニマサエさんレシピ

調理時間
約10分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
4.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
甘塩鮭 1切れ 100g
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんじん 30g
パプリカ(黄) 1/8個 19g
サラダ油 大さじ1
ココナッツミルク 50ml 1/4カップ
---(A)---
プライムバーモントカレー<中辛> 3皿分 40.9g
100ml 1/2カップ

作り方

  1. 鮭は1~2cm角に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんはいちょう切り、パプリカは角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鮭を入れて焼き色がついたら一度取り出す。
  3. (2)に(1)の野菜を加えてさっと炒め、鮭を戻して(A)を加えて2~3分煮て、最後にココナッツミルクを加える。

一口メモ

・ごはんにローストココナッツとセルフィーユをトッピング。
・栄養成分にごはんは含まない。
・家カレー向上プロジェクトでは「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top