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10分DEヘルシー キーマカレー

10分DEヘルシー キーマカレー

家カレー向上プロジェクトフルタニマサエさんレシピ

調理時間
約10分
エネルギー
180kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
鶏ひき肉 100g
---(A)---
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんじん 60g
ごぼう 30g
にんにく 1/2片
---(B)---
プライムバーモントカレー<中辛> 3皿分 40.9g
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
-------
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. (A)の材料は全てフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と(1)を炒め、(B)を加えて1~2分炒める。

一口メモ

・ごはんはターメリックライス。ターメリックライスにローストの松の実とパセリをトッピング。
・ルウはバーモントカレー、ジャワカレーの場合は細かく切っておく。
・栄養成分にごはんは含まない。
・材料は2~3人分ですが、栄養成分は3人分で計算。
・家カレー向上プロジェクトでは「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。

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8月12日 ~ 8月18日

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