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納豆カレーうどん

納豆カレーうどん

家カレー向上プロジェクトCitronヨーコさんレシピ

調理時間
約10分
エネルギー
404kcal
食塩相当量
7.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 4皿分 54.5g
納豆 2パック
ぶなしめじ(まいたけ・エリンギ・えのきだけなど合わせて) 300g
長ねぎ 60g
めんつゆ(ストレートタイプ) 600ml
600ml
貝割れ大根 16g
ゆでうどん 4玉

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにし、きのこ類は3cmの長さに、貝割れ大根は2cmの長さに切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、うどんを入れ約2分ゆでて器に入れる。
  3. 鍋にめんつゆ、湯を入れて沸かし、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。ルウが溶けたら(1)の長ねぎ、きのこ類、納豆を加えて、時々かき混ぜながら全体にとろみがつくまで中火で約5分加熱する。
  4. (3)のカレーを(2)のうどんにかけ、(1)の貝割れ大根をちらす。

一口メモ

・Citronヨーコさん考案レシピです。
・きのこを火が通りやすいように切ること。旨味の出やすいきのこ、納豆を加えることで、短時間の加熱でも本格的な味を引き出すことができます。

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12月1日 ~ 12月6日

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