レシピ検索

キャベツと半熟卵のシチューグラタン

キャベツと半熟卵のシチューグラタン

卵とシチューは合います

調理時間
約10分
エネルギー
180kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ1 9g
ロースハム(短冊) 1枚 20g
キャベツ(粗みじん) 30g
1個
50ml
牛乳 大さじ2

作り方

  1. 耐熱容器にキャベツ、シチューミクス、水、牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  3. よくかき混ぜ、ロースハムを加える。中央を少しくぼませ、卵を割り入れてオーブントースターで3~5分、卵が半熟状になるまで焼く。

一口メモ

・電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・牛乳は吹きこぼれやすいので注意してください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top