レシピ検索

シチューミクスで作る洋風牛丼

シチューミクスで作る洋風牛丼

シチューミクスでいつもの牛丼を手軽にアレンジ

調理時間
約10分
エネルギー
578kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<ビーフ用> 大さじ2 18g
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個 100g
サラダ油 小さじ1
150ml
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
あさつき(小口切り) 適量
ごはん 400g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、3cm幅に切った牛肉、玉ねぎ、おろし生しょうがを加えて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したら火を止め、シチューミクスを振り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで炒める。
  3. 器にごはんを盛り、(2)をのせ、あさつきをトッピングする。

一口メモ

・温泉卵をのせてもよい。
・フライパンの大きさによって、水の量は加減してください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top