レシピ検索

かぶと鶏肉のカレー

かぶと鶏肉のカレー

最後に蒸らすのがポイント

調理時間
約20分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
鶏肉(もも) 150g
かぶ 中1個 80g
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんじん 中1/4本 50g
じゃがいも 中1/2個 75g
120ml

作り方

  1. 鶏肉は2~3cm角切り、かぶは皮をむいて2cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんとじゃがいもは1cm角に切る。
  2. スチームケース(R)に(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぶ、鶏肉を入れ水を加えて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  3. ルウを少しずつ振り入れて、全体を混ぜてから電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
  4. 全体をよく混ぜて再びふたをして、3~5分蒸らす。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top