ポークハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハヤシライスを豚肉で

調理時間 約30分
エネルギー 247kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
トマト 中1個
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに豚肉を加えて炒める。
  3. 水と(1)のトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top