レシピ検索

照り焼きチキンカレー

照り焼きチキンカレー

miunanaさんレシピ

調理時間
約20分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<甘口> 1皿分 13.6g
鶏肉(もも) 200g
小麦粉 大さじ2
しいたけ 8枚
ブロッコリー 1/4株 62.5g
---(a)---
50ml 1/4カップ
50ml 1/4カップ
みりん 少々
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉を8等分にし、小麦粉をまぶす。
  2. しいたけは、石づきを取り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  3. スチームケース(R)に鶏肉、しいたけ、ブロッコリーを入れ、その上にルウをくずしながら加える。混ぜ合わせておいた(a)をかけてふたをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  4. 取り出して、鶏肉をたれを絡めながら返し、再び電子レンジ(500W)で約3分加熱する。取り出して全体を混ぜてできあがり。

一口メモ

・しいたけは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
・電子レンジでの加熱時間は機種、W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top