レシピ検索

カレーラタトゥイユ

カレーラタトゥイユ

ユキンコさんレシピ

調理時間
約20分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 1皿分 14.5g
ズッキーニ 1本 200g
なす 1本 80g
プチトマト 5個 75g
ピーマン 1個 30g
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんにく 1片
少々
コショー 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. ズッキーニとなすの皮は縞模様にむき、野菜はすべて一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. スチームケース(R)に(1)を入れて、塩、コショーし、ルウをくずしながら加えて、全体を混ぜる。
  3. ふたをして、電子レンジ(500w)で約7分加熱し、ふたをしたまま約10分蒸らす。ふたを開けて全体を混ぜ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを振りかける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種、W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top