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カレー中華おこわ(レシピブログルクエ(R)コラボブロガーメニュー)

カレー中華おこわ(レシピブログルクエ(R)コラボブロガーメニュー)
調理時間
約40分
エネルギー
198kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <甘口> 1皿分 13.6g
もち米 1カップ 160g
焼き豚 40g
たけのこ(水煮) 60g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
ピーマン 1個 30g
150ml 3/4カップ
鶏がらスープの素 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 水に鶏がらスープの素、酒、オイスターソース、くずしたルウを加えて混ぜておく。
  2. もち米をとぎ、水を切って(1)に浸して1時間以上置く。
  3. 焼き豚、たけのこ、ぶなしめじ、ピーマンは1cm角に切る。
  4. スチームケース(R)に、(2)と(3)を入れ、電子レンジ(500W)で約10分加熱する。
  5. 電子レンジから取り出しておこわの上下を返すようによく混ぜ、ふたをしてさらに電子レンジ(500W)で約3分加熱し、そのまま15分蒸らす。仕上げにごま油をかけて、よく混ぜる。

一口メモ

・ユキンコさんレシピ
・焼き豚の代わりに豚肉を使用する場合はオイスターソースを大さじ1にしてください。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・調理時間にもち米を漬ける時間は含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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