レシピ検索

カレー麻婆豆腐

カレー麻婆豆腐

えみ太さんレシピ

調理時間
約15分
エネルギー
331kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 1皿分 14.5g
豆腐(絹ごし) 200g
長ねぎ 1/2本 50g
---(a)---
豚ひき肉 200g
少々
コショー 少々
GABAN ナツメグ〈パウダー〉 少々
100ml 1/2カップ
ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 豆腐はさいの目切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. スチームケース(R)に(a)、(1)の長ねぎを入れ、ルウをくずしながら加えて、ひき肉をほぐすようによく混ぜる。
  3. (2)に(1)の豆腐をのせてふたをし、電子レンジ(500w)で約7分加熱する。取り出して全体をよく混ぜ合わせ、ウスターソースをかけていただく。

一口メモ

・豆腐は事前に水切りをしておくと、崩れにくくなります。スチームケース(R)に入れ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、出た水分を捨てます。
・ご飯にのせて丼にしてもおいしくいただけます。
・電子レンジでの加熱時間は機種、W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top