レシピ検索

鶏の味噌カレー蒸し

鶏の味噌カレー蒸し

あーみんさんレシピ

調理時間
約7分
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 150g
キャベツ 100g
グリーンアスパラガス 1本 20g
ぶなしめじ 1/4パック 25g
---(a)---
プライムバーモントカレー<甘口> 1皿分 13.6g
みそ 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、キャベツは一口大のざく切り、アスパラは斜め薄切り、ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。(a)を混ぜ合わせる。
  2. スチームケース(R)に、キャベツ、アスパラガス、ぶなしめじ、鶏肉の順に入れてその上に(a)をかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。取り出して全体をよく混ぜる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・最後に全体を混ぜている間に、余熱で火が通りますが、鶏肉に赤いところがあるようなら、追加で1~2分加熱してください。(電子レンジにより加熱時間に差があります)

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top