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フライパン1つで簡単に作れる煮込みハンバーグ
- 調理時間
- 約35分
- エネルギー
- 259kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
煮込みハンバーグヘルパー |
1箱 |
94g |
牛豚ひき肉 |
|
250g |
水または牛乳 |
|
120ml |
サラダ油 |
|
適量 |
--- |
|
|
ぶなしめじ |
|
1/2パック |
エリンギ |
|
1/2パック |
マッシュルーム |
|
1/2パック |
水 |
|
250ml |
GABAN パセリ |
|
適量 |
作り方
- ボウルにハンバーグの素と水120mlを入れて混ぜ、約1分おく。ぶなしめじは小房に分け、エリンギ、マッシュルームは食べやすい大きさにスライスする。
- (1)のボウルにひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
- フライパンにサラダ油を熱して、(2)を入れ中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、弱火で約5~6分焼く。
- ハンバーグをいったんフライパンから取り出し、(1)のきのこを入れ中火で約2分炒める。
- いったん火を止め、ソースの素と水250mlを入れて混ぜ、中火で加熱する。
- 沸騰したら、取り出したハンバーグをフライパンにもどし、弱火で約5分煮込む。
- 皿に盛り、パセリを振る。
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2月22日 ~ 3月3日