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黄金色のインド風かき揚げ

黄金色のインド風かき揚げ

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量
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材料4人分

材料 分量
じゃがいも 1/2個
なす 1本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ひよこ豆(ゆで) 50g
薄力粉 1カップ
小さじ1/2
GABAN ターメリック<パウダー> 小さじ1
GABAN レッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
100ml
揚げ油 適宜
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 下ごしらえじゃがいもは1cmのさいのめにし、なすはヘタを取って1cmのさいのめに切る。ピーマンはヘタと種を取り除いて粗みじん切り、玉ねぎもみじん切りにする、ひよこ豆は、フォークなどでつぶす。
  2. 衣を作るボールに薄力粉、塩、ターメリック、レッドペパー、水を入れて固めに溶き、(1)を加える。
  3. 揚げるフライパンに油を入れて180℃に熱し、(2)をスプーンで落とす。きつね色に揚げ焼きする。皿に盛り、ケチャップを添える。

一口メモ

・衣にターメリックを加えて、黄金色にからっと揚げた、インド風かき揚げ。しっかりと味とスパイスの効いたスナック的な料理。日本の天ぷらとはまったく違って食べ応え抜群です。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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