レシピ検索

鯖缶と長ねぎの和風カレー

鯖缶と長ねぎの和風カレー
調理時間
約10分
エネルギー
570kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
さば水煮缶 1缶 200g
長ねぎ(斜め薄切り) 1・1/2本 150g
しょうが(みじん切り) 1片
700ml 3・1/2カップ
しょう油 こさじ1
ごはん 800g

作り方

  1. なべにさば水煮缶、しょうが、水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  2. 長ねぎを加えて再び弱火で2~3分煮込み、しょう油を加える。
  3. 皿にごはんを盛り、カレーをかける。

笑顔が集まる フォト&ムービージェニック クリスマス

12月17日 ~ 12月19日

おすすめ特集レシピ

page top