レシピ検索

BLTカレー

BLTカレー
調理時間
約10分
エネルギー
545kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
玉ねぎ(薄切り) 中1個 200g
550ml 2・3/4カップ
レタス(太めのせん切り) 1/2個 40g
トマト 中2個 300g
ベーコン 8枚 120g
ごはん 800g

作り方

  1. キッチンペーパーにベーコンをのせて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、半分の長さに切る。
  2. フライパンに水と玉ねぎを加えて火にかける。
  3. ひと煮立ちしたらあくを取り、火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
  4. 再び弱火で約5分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛りカレーをかけて、レタス、トマト、(1)のベーコンをのせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top