レシピ検索

クイックキーマカレー

クイックキーマカレー
調理時間
約15分
エネルギー
730kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー<中辛> 1/2箱 92.5g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ(1cm~2cm角切り) 中1個 200g
枝豆(ゆで)(さやから出したもの) 100g
カットトマト缶詰 1缶 400g
200ml 1カップ
特選本香り 生にんにく 小さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1
温泉卵(市販) 4個
ごはん 800g

作り方

  1. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにく・しょうがを炒める。
  2. 豚肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら、トマト缶と水を加える。
  3. ひと煮立ちしたらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  4. 枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛りカレーをかけて、温泉卵をのせる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top