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チキンオニオンサラダ

チキンオニオンサラダ
調理時間
約15分
エネルギー
110kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささ身) 3~4本 100g
玉ねぎ 中1個 200g
きゅうり 1本 150g
レモン汁 大さじ2
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ2
GABANオレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
鷹の爪〈ホール袋入り〉 1本(種を取ってみじん切り)

作り方

  1. 鶏肉は塩コショーをふって電子レンジで加熱し、手で裂く。玉ねぎは半分に切ってスライスし、冷水で洗い、シャキッとさせしっかり水切りする。きゅうりは小口切りにし、塩もみ(塩は分量外)して水で洗いしっかり絞る。
  2. すべての材料を合わせて塩コショーで味を調え、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。

一口メモ

・おつまみにもパンにはさんでも美味しい。
・冷やす時間は調理時間に含まず。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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