レシピ検索

レタス巻き豚しゃぶと大根のスープ煮

レタス巻き豚しゃぶと大根のスープ煮
調理時間
約25分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
レタス 8枚
豚肉(ロース・薄切り) 8枚
大根(下ゆで) 4cm
適量
コショー
---(a)---
250ml 1・1/4カップ
固形スープの素 1個
GABAN ローリエ<ホール> 1枚
GABAN クローブ<ホール> 4本
白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 下ゆでした大根は1センチ幅の半月に切る(8個に分ける)。レタスは熱湯でさっとゆでる。ローリエは香りを出すために折っておく。
  2. 大根を芯にして豚肉を巻き付け、さらにレタスで巻く。小さめの鍋にぎっしりとこれを並べ、(a)を注いで火にかける。煮立ったら弱火にし、約15分煮る。ローリエとクローブを取り出し、塩、コショーで味を調える。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top