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揚げ高野豆腐のガラムマサラバター

揚げ高野豆腐のガラムマサラバター
調理時間
約10分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
0.4g

材料4人分

材料 分量
高野豆腐 3枚 45g
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
---(a)---
ガラムマサラ 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょう油 小さじ1
小さじ2
バター 10g

使用した商品

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、手で挟んで水気を絞る。さいの目に切り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱する。(1)を入れて揚げ焼きにし(裏面は油が若干足らない感じですが、火を弱めて全体を焼く感じ)、表面の粉が固まったらいったん取り出す。
  3. 空いたフライパンを弱火に熱し、バターをとかす。合わせておいた(a)を入れて火を強め、ぶくぶくとしたら(2)を戻し入れて手早く全体になじませる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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