レシピ検索

シンプルなのに激ウマ!なすと豚肉のクミン炒め

シンプルなのに激ウマ!なすと豚肉のクミン炒め
調理時間
約10分
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
なす 2本 160g
豚肉(ロース・薄切り) 200g
サラダ油 小さじ1
にんにく 1片
GABANクミン〈ホール〉 小さじ1
少々
しょう油 小さじ2

作り方

  1. なすは半分に切ってから斜めに1cm幅に切り、塩水につけて水気を絞る。にんにくは薄切り、豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油とにんにく、クミンを入れて火にかけ、弱火で温める。香りが立ってきたらなすを炒め、豚肉も加えてサッと炒める。
  3. 塩、しょう油で味を整えて出来上がり。

一口メモ

・クミンひと振りで、めちゃめちゃ美味しい炒め物。是非お試しください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top