レシピ検索

手づかみOK 手羽中のサクサク揚げ

手づかみOK 手羽中のサクサク揚げ

人気ブロガー「かな姐さん」のレシピ

調理時間
約15分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
0.9g
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽中) 400g
サラダ油 適量
片栗粉 適量
GABAN チリパウダー 小さじ1/2~1
---(a)---
適量
コショー 適量
しょう油 大さじ1
GABAN あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 手羽中は(a)を振りかけて約5分おき、ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
  2. フライパンにやや多めの油を中火で熱し、(1)を揚げ焼きにする。最後は高温にする。(鶏手羽中は揚げると水分が跳ねることもあるので注意)
  3. しっかり油を切ってバットに広げ、しっかり油をきる。揚げたてにチリパウダーをかける。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top