レシピ検索

ジャワカレー

ジャワカレー

牛肉と玉ねぎをフライパンで炒めて後から加えるのがポイント

調理時間
約40分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー〈中辛〉185g 1/2箱 92.5g
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のじゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉と(1)の玉ねぎを炒める。
  5. (3)のなべをいったん火を止めルウを割り入れて溶かし、(4)を加えて再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・メニュー写真はイメージです。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top