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なすと豚のスタミナカレー

なすと豚のスタミナカレー

豚肉をじっくりと焼くのがポイント

調理時間
約30分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー〈中辛〉185g 1/2箱 92.5g
豚肉(ばら・かたまり) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
なす 2本
鷹の爪〈ホール袋入り〉 1本
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
700ml

使用した商品

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじんは小さめの一口大に切る。なすは縦に四つに切ってから1.5cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉と鷹の爪を炒める。豚肉から脂が出てきたらなすを加えて炒める。玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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