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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(かたまり) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
なす | 2本 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 700ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。なすは縦に4等分に切ってから1.5cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、鷹の爪を炒める。豚肉から脂が出てきたらなすを加えて炒める。玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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