レシピ検索

甘辛照り焼きクミンチキン

甘辛照り焼きクミンチキン
調理時間
約10分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 2枚 400g
----(a)----
少々
コショー 少々
小麦粉 適量
----(b)----
砂糖 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ2
大さじ1
にんにく(すりおろす) 1片
GABANクミン〈パウダー〉 小さじ1
--------
サラダ油 少々
キャベツ(せん切り) 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、(a)をまぶす。(b)を小さな器に合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。
  3. (b)のタレを回しかけ、照りよく煮からめる。
  4. キャベツの上に盛り付け、お好みでマヨネーズを絞る。

一口メモ

・スパイシーで甘辛なチキンとマヨネーズ、生野菜の合うこと合うこと!何より野菜も肉も一気に食べられるのが嬉しいよね。子どもたちにもオットにも大好評な1品になりました。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top