レシピ検索

きのこの簡単カレー

きのこの簡単カレー

具材は豚肉、きのことミックスベジタブル。包丁いらずのさっと煮込みの簡単カレー

調理時間
約20分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
豚肉(こまぎれ) 150g
ぶなしめじ 1パック 100g
えのきだけ 1パック 100g
白ぶなしめじ 1パック 100g
ミックスベジタブル(冷凍) 150g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ

作り方

  1. きのこは石づきをキッチンバサミで切り落とし、手で裂いて小房に分ける。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(1)のきのこを加えて炒める。
  3. きのこがしんなりしたら水を加え、沸騰したらミックスベジタブルを加える。再び煮立ったら弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top