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キャベツとポークのカレー

キャベツとポークのカレー
調理時間
約40分
エネルギー
608kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(角切り) 250g
キャベツ 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
750ml
ごはん 1200g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいも、にんじん、きゃべつは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水とキャベツを加え沸騰したらあくを取る。材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込んでできあがり。

一口メモ

・キャベツから水分が出るので、水の量は通常より減らしている。
・ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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