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なすの回鍋肉

なすの回鍋肉
調理時間
約15分
エネルギー
398kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
豚肉(ばら) 250g
なす 5本
長ねぎ 1本
特選本香り 生にんにく 小さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1
雲南唐辛子<輪切りタイプ袋入り> 小さじ1
赤みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
しょう油 小さじ2
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々
大さじ2
サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。なすは大きめの一口大に切る。
  2. 赤みそ、砂糖、オイスターソース、しょう油、ホワイトペパー、酒を混ぜる。
  3. サラダ油大さじ2を熱したフライパンでなすを焼き、柔らかくなったら皿にとる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1、にんにく、しょうが、雲南唐辛子を入れて中火にかける。香りが出たら豚肉を炒める。
  5. 混ぜておいたソースを入れ、少し煮詰まったところでなす、長ねぎを加えて大きく混ぜてできあがり。

一口メモ

・仕あげの調味料は、炒め始める前に混ぜ合わせておくと、手早く調味して一気に仕あがる。
・なすは別に炒めて最後に加えることで、食感がよく、色よく仕あがる。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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