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あじの南蛮づけクミン風味

あじの南蛮づけクミン風味

クミンでひと味違った 南蛮漬け

調理時間
約40分
エネルギー
197kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
あじ 4尾 280g
玉ねぎ 中1/2個 100g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
ピーマン 1個 30g
少々
クッキングコショー 少々
GABANクミン<ホール> 小さじ1/3
300ml 1・1/2カップ
100ml 1/2カップ
砂糖 大さじ4
みりん 小さじ4
しょう油 小さじ4
揚げ油 適量

作り方

  1. あじはゼイゴとエラを取り、腹に切り目を入れて内臓を除き洗う。
  2. あじの水気をふきとり、塩、コショー、クミンを振る。
  3. 玉ねぎは薄切り、パプリカ、ピーマンはせん切りにする。
  4. 水、酢、砂糖、みりん、しょう油を混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  5. 180度に熱した油であじを揚げ、すぐ合わせ酢に入れ野菜と漬け込んでできあがり。

一口メモ

・揚げたてを漬け込むのがポイント。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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