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キャベツとホタテのさっぱり和え

キャベツとホタテのさっぱり和え

さっとゆでたキャベツを中華風の風味でたっぷり食べられる

調理時間
約15分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
キャベツ 600g
ホタテ貝柱(刺身用) 6個
GABAN 花椒〈ホール〉 20~25粒
小さじ1/2
黒酢 大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ホタテ貝柱の厚みを半分に切る。キャベツを一口大に切る。
  2. たっぷりの湯を沸かし、キャベツをさっとゆでる。水気を切り、冷ましておく。
  3. キャベツの水気を絞ってボールに入れ、塩と黒酢を加えて和える。
  4. 皿に和えたキャベツを盛り、上にホタテ貝柱をのせる。
  5. なべにサラダ油と花椒を入れ、火にかける。花椒を焦がさないよう、弱火~中火で気をつけながら熱する。花椒の色が変わってきたら火からおろして④の上にかけてできあがり。

一口メモ

・サラダ油の代わりに、ごま油を使ってもよい。
・花椒を焦がさないように注意。

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