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牛肉とアスパラガスのカレー炒め

牛肉とアスパラガスのカレー炒め
調理時間
約10分
エネルギー
232kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
牛肉(薄切り) 150g
グリーンアスパラガス 1束
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
GABAN ブラックペパー〈パウダー〉 少々
カレーパウダー〈調味料入り顆粒〉 小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、ブラックペパーを振る。グリーンアスパラガスは根元を少し切り、固い部分の皮をむき、4cmの長さの斜め切りにする。玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、グリーンアスパラガス、牛肉、ぶなしめじを炒め、最後にカレーパウダーを振ってできあがり。

一口メモ

・グリーンアスパラガスは根元の皮は筋っぽいので、切り口から5cm程のところまでピーラーなどで薄くむく。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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