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カルビ入りガーリックライス

カルビ入りガーリックライス

ブラックペパーとガーリックでパンチをきかせました

調理時間
約20分
エネルギー
550kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
牛肉(カルビ) 150g
パプリカ(赤) 1/4個
あさつき 2~3本
ご飯 茶碗2杯 300g
サラダ油 大さじ2
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
しょう油 小さじ1
小さじ1/2
GABAN あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 牛肉、パプリカは1cm角に切る。あさつきは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、パプリカ、あらびきガーリックを入れ炒める。牛肉に火が通ったら、ご飯をほぐしながら加えて炒める。
  3. あさつきを加えて混ぜ、しょう油、塩、あらびきブラックペパーで味をととのえてできあがり。

一口メモ

・サラダ油の代わりにバターを使用すると風味が増す。その場合は、塩、しょう油は控えめにする。
・しょう油の代わりに焼き肉のたれを使ってもよい。

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6月10日 ~ 6月16日

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