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キャベツのカレーポトフ

キャベツのカレーポトフ

春キャベツの甘みとカレーパウダーの風味がマッチした

調理時間
約40分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(皮つきもも) 400g
玉ねぎ 中1個 200g
キャベツ 400g
にんじん 中1/2本 100g
じゃがいも 中2個 300g
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
ハウス 46gクッキングコショー 少々
1000ml 5カップ
固形コンソメ 2個
GABAN 2gローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
ハウス 45gカレーパウダー顆粒 小さじ2
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎ、キャベツくし型、にんじんは輪切りにする。
  2. 鶏肉に、香りソルト小さじ1/2とコショー少々をすりこみ、なべにオリーブ油を熱して焼く。
  3. 焼き色がついたら、水とコンソメとローリエを加え、沸騰したらあくを取り、約10分煮込む。
  4. 玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじんを加えて約15分煮込む。
  5. じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら、カレーパウダーを加え、香りソルト小さじ1/2、コショー少々で味をととのえてできあがり。

一口メモ

・春キャベツの甘さとカレーパウダーのピリカラであたたまる一品。
・野菜もたくさんとれる。

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7月15日 ~ 7月21日

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